貳、南懷瑾老師的「南社餐廳記勝」點滴分享

2-1香港「中南海」兩岸訪客第一站,榮獲「南社餐廳」

廳長永久頭銜

南師居住香港中半山,面對維多利亞海灣,後來搬下來在甘迺迪,也可以看到維多利亞海灣,故大家戲為香港中南海。由於我有時跟中國大陸北京的人談事,談到最後談好了,他們說我們簽了字,還要再陳送上級批准。我說既然談那樣久談好了,我們應該就定了嘛!但他們仍說不行。我說你上面是多高?

最後知道,上面的上面的上面是北京中南海。我說那這樣我回去也要陳送我們上級批准。對方就問你們上級是誰?我說我說我們的上級就是香港中南海的南懷瑾南老師。嘿!你們有中南海,我們也有中南海,特別我們的還是姓南呢!你們那個地方應該叫中北海。

2-2、金華溫州鐵路浙西百年希望,五年籌劃,五年建成的香港

總司令部

  連接金華溫州的金溫鐵路是浙江西部兩千多萬人口100年的希望,包括南老師的家鄉溫州,經五年籌劃,歷五年建成的指揮所是在香港的總司令部,它是南懷瑾的人民公社│「南社」。

2-3、金溫鐵路250公里長、50公里山洞樑橋的艱苦工程開始

於南師門徒的實地勘查及可行性研究報告

  金溫鐵路計250公里,不及臺北到高雄的路程,但其沿途所在就有2千萬人口,有一條甌江鐵路,所經之處下雨常會山崩,所以浙西這些鄉人,他們希望有一條好鐵路,談了一百年,都沒有談成功,後來南老師以五年談判、計劃,五年建設完成了。它250公里鐵路裏面有50公里是山洞橋樑,工程非常艱苦的,因為京廣鐵路,北京到廣州2500公里,也只有山洞跟橋樑50公里。

  而這條金溫鐵路談判是在我辦公室談的,先要完成實地勘查跟可行性的研究報告,負責這件事的南師門徒是誰?不是我,寫合同的是我,是尹衍樑他們去探勘寫可行性研究。可行性研究我看過之後,我認為可以簽字,尹衍樑才簽字的。但是到最後還要再進一步簽正式的合同,簽正式的合同才有法律責任,就由我去簽。