週一課程

1.中醫養生保健研習班(初階)

廖守仁老師 主講

本班藉由活潑易懂的單元教學方式,長期來提供學員自我保健和傳統醫學中養身、養生等基本知識,學員學以致用,紛紛讚歎中醫養生是一門妙趣橫生的學問。

本期課程將安排中醫中藥學,內容著重中藥基本知識及中藥的健身養生常識等實務操作之相關內容;從認識藥材過程中,進一步認識更多方劑和保養方法,可實際運用於日常的生活保健。並在課程中教導實用穴位保健,內容有趣又實用,竭誠歡迎您來報名研習並共同推廣。

時間:
週一下午班 14:00~16:00 (111/12/5開課)

週一晚上班 19:15~21:15 (111/12/12開課)

 

2.華陀五禽之戲

李銘宗老師 講授

五禽之戲,相傳是東漢神醫華佗所創立,華佗根據中醫五行運化、經絡學的原理,以及模仿自然界:虎、鹿、熊、猿、鳥等五種鳥獸的運動特性,並且綜合了上古各種導引功法特點,融合貫通而成。是目前中國最古老既能治病,又能強身的導引長壽之術,是中國醫學遺產當中的養生學典範。本班由華佗門第八十代弟子李銘宗親自講授,機會十分難得,歡迎您踴躍報名研習。

歡迎報名參加

時 間:每週一19:30~21:30

地  點:十方禪林台北道場頂樓

場地費:4,000元(一期16堂)

歡迎來電洽詢

洽詢電話:02-2392-3100 采羚