道風禪味盡入茶

雲水吟三世禪風撫峨眉道風禪味盡入茶雲水茶會

 

道風禪味盡入茶

思雲水茶會之儀軌

茶會開始前,情商蘇英文老師邀請抱一樂團太鼓配合與雅筑古箏音樂團演出;再以寒山僧蹤柔美的古箏仙樂,隱喻著真如萬千變化莫測的可能性。

蘇英文老師帶領的一盃如意茶團隊,以弘揚新竹縣東方美人茶文化為主,推廣愛地球環保無毒的有機茶產業,是台灣茶會團體中,最精研東方美人茶的團隊,並有舉辦過大小茶會一百餘場次經驗,故由其團隊率先莊嚴入場,而首次參加並曾擔任建國科技大學茶道老師與與彰化縣文化局茶道老師的卓靜老師,率領的謙亨齋茶道文化團隊,隨後緩緩入場。
進入正式茶會除了從茶的色、香、味因緣體解大道外,並由茶的專業,示現隱喻。
雲水茶會之名,正如聚散轉變,雲與水又豈是二物,不同時空背景,相用之消長,終歸體之性乎!
感謝此次共襄盛舉的諸多因緣,感謝孔一如老師(孔子第七十三代傳人),感謝一盃如意茶團隊、感謝謙亨齋茶道文化團隊、感謝雅筑古箏團 、感謝抱一太鼓樂團,更感謝幕後的工作人員與大家的參與。