命門光明像大太陽一樣光芒四射

 

金剛念誦有沒有感覺啊?(衆答:有),什麽感覺啊?(衆答:爽),爽啊!真正的佛法,尤其金剛念誦是立體的。金剛念誦的體跟空、無相、無我相應,跟“慧日孤懸融命門”相應,這要直接融入到命門中。
命門像大太陽一樣光芒四射,光是我們的心光。從光裏頭散發出的音聲就好比是太陽的光芒一樣,光波四射,加上我們念誦的音聲。整個光、整個音都是從命門的光明點中涌現出來。
觀得好,已經不是那一點光明了,這一點光明點就變成一輪大太陽,整個能量從太陽中放射出來。太陽也是代表我們色身的能量,也代表內心的能量,這是意根。色身的能量,好比是精,好比是氣,太陽的光,精神煥發,普照大地。太陽的這種光芒是智慧光,流露出的音聲是慈悲的音聲,這也是悲智雙運。
從命門中涌出來,一波接一波,一浪接一浪,有光波有聲波,就像海潮一樣,所以叫做海潮音。一波接一波,一浪接一浪,像海潮那樣澎湃。像太陽的光芒,光芒四射,普照大地,溫暖人間。
命門是我們的色身,也是我們的心,身心是一體的。透過咒語,命門光明是佛菩薩、佛母的智慧光。佛母的智慧光從咒語的音聲涌出來,我們持誦佛母的咒語,佛母在加持我們,只要你一念,她就加持你,你不念,她想加持你加持不上。咒語的音聲有那麽樣的微妙,咒語的音聲,它是正知正見,是正能量,都是在正念善念的境界中,沒有一絲一毫的邪念惡念。
我們的生命明亮起來了,精神起來了,法喜充滿,整個身心只生歡喜不生憂,這是法的威力,加上般若慧觀,融入到你身心,這是最核心的。我們此身此心,也變成智慧的化身一樣,跟整個宇宙融在一起。天地與我同體,萬物與我同心,整個融在一起,在中國哲學叫做天人合一,不可分的。
修行要修到感同身受,回到自己的身心來,感動自己才能感動別人。你都感動不了自己,還能感動別人,那才怪。