十方雜誌202202

🔸準提法王法之八:釋首愚和尚
「至廣大而盡精微、極高明而道中庸」和尚特別開示,詳細說明「耳通命門」的確認過程,和尚特別說了花了43年的時間才把整個道理開發的更完整。
「般若為導實修證、悲願弘深道圓成」
和尚特別把『真言九要』詳細解說,並指出『中密三綱真言九要』是修行的康莊大道。特別值得準提道友詳參!

🔸《印度佛跡巡禮》作者序 前田行貴教授
對日本人來說印度是一個釋尊的國家、遙遠的天竺國,可是日本人精神構造內,將印度的古代文化導入偉大的佛教思想之下,並將之純化,到處一流著與其息息相關的痕跡。印度的大地上有某種支配日本人心的「故鄉情結」這就是有佛跡的印度聖地,我們想要重新思考一下人類的生活方式,沒有比印度這個國家更合適的。

👉🏻新校版歡迎助印助印說明與連結

🔸擁抱《地藏經》(十七):葉柏樑老師
自然是所有眾生的投影,人以世界為鏡照見自己的身形
先前提到地藏菩薩前身婆羅門女尋亡母到了地獄,老師繼續解說地藏經如何描述大鐵圍山第一重海。業海洶湧、吶喊苦字、心的國度、迷失之鄉。

老師在這裡也特別比較「上帝的七」、「巴比倫曆的七」、「地球繞日並月繞地球牽動地球物命變化節奏的七」,還有易經「天行健,君子以自強不息」的逢七之變。葉老師旁徵博引,相當精采!
令人省思的是「心在身上流浪、在語境中乞討、在思想中浮沈找定位。」值得各位道友細讀。

本期還有許多非常精采的內容,誠摯推薦各位同修撥冗詳參。💯
👉🏻歡迎您護持、訂閱十方雜誌:
銀行轉帳:
國泰世華銀行東門分行,代碼:013
戶名:財團法人十方禪林文教基金會
帳號:032039029196
備註:請務必來電23923100,告知寄送地址、收件人、電話等。