十方雜誌2022年1月

十方雜誌2022年1月

 

準提法王法之七:釋首愚方丈

「簡樸親真攝一切、統攝世法出世法」
方丈特別以「真言九要」點出修行用功的下手處,真言九要前三要:「一四真言攝一切、二三真言戒定因、二四箴言定慧果」
最簡單的先說「念清楚」、「聽清楚」~
「念清楚」就是大勢至菩薩念佛圓通法門,而「聽清楚」就是觀世音菩薩耳根圓通法門。
方丈將參學五十一年,出家四十九年,閉關三十七次的經驗分享給信眾。

顯密圓通成佛心要源流及行法述要之七:周勳男老師

周老師接著先前的不淨觀,周老師用許多篇幅,來闡述怎麼學打坐?「息心歸本源」,也描述南師談佛教的兩條修行路線,分別是般若系統「畢竟空」與法相唯識「勝義有」。周老師特別提到南老師對的關鍵論述,這兩條修行路線走到究竟的話,殊途同歸,不論你是走「空」的,還是走「有」的路線。

無盡的追思-亦師亦友的菩提道侶  回家路上的心理學(序):郭曉梅

周老師對周師母而言,是一個怎麼樣的角色?又對周師母有什麼樣的影響?有別從朋友、道友、學生的角度緬懷周老師,從周師母的角度也看出周老師慈和柔軟的一面!

本期還有許多非常精采的內容,誠摯推薦各位同修撥冗詳參。💯
👉🏻歡迎您護持、訂閱十方雜誌:
銀行轉帳:
國泰世華銀行東門分行,代碼:013
戶名:財團法人十方禪林文教基金會
帳號:032039029196
備註:請務必來電23923100,告知寄送地址、收件人、電話等。