印度佛跡巡禮新校版

印度佛跡巡禮新校版

 

日本前田行貴教授享譽佛教圈及出版界之作:

前田教授發心為復興在印度已衰微的佛法,行願獨自在德干高原為改善當地貧困民眾醫療、農作及教育,努力從事歷四十五年;還與德雷莎修女為治療麻瘋病患四處奔忙。他對印度佛教史地有很深入的研究和觀察,自己曾朝禮印度佛蹟計二百餘次。

 

十年磨一劍的大作:

本書是他用近十年的時間寫成,在仔細介紹每處印度佛蹟時,皆融合史實和佛教思想,以及寓意深刻、動人靈覺的歷史故事為印證;而且還引用玄奘、法顯、義淨三位大師的《大唐西域記》、《佛國記》、《南海寄歸內法傳》的記載與現在景況做比對,更顯其古今真實度。書內相關而翔實的資料非常豐富,包括彩頁的古蹟、佛像藝術和成書因緣圖照。閱讀本書,可聞到佛蹟遺韻的幽香不退,對要前往印度緬懷或參觀佛蹟者,更可作為一個絕佳不可多得、親切體貼的導覽員。

本書中文版由李鳳媚居士翻譯,高淑玲教授主編,內容重新校訂,匯集眾多善因緣圓成,由十方禪林發行。

 

歡迎隨喜助印:

助印工本費每冊300元,贊助款項收據可抵稅。

郵政劃撥:

戶    名:財團法人十方禪林文教基金會

劃撥帳號:05543556