朱靜代老師

課程介紹:

宋‧杜耒:「尋常一般窗前月,纔有梅花便不同。」花道之藝術在於敬重自然之心與人之內在精神與作品之相應和,亦是在呈現生命情懷的真、善、美。世界各國、各民族還依據各種花卉的特點、習性和傳說典故,賦予美麗浪漫而人格化的的花語。

從選用花器,選擇花材,思考作品型體,到開始敬心、靜心、淨心插花,完成作品—這是一種遠離日常塵囂,讓自己的心靈得以清淨暢然的修行。

指導老師朱靜代老師之插花藝術,屬日本花道流派中的草月流,為自由的、多樣化的、與自身相應的出塵風格,上課時會逐一指導每位學員,其他的學員亦可在旁學習並豐富自身的藝術美感經驗。歡迎同來修學與享受花道的洗禮與樂趣。

指導教授:朱靜代老師

朱靜代老師專攻草月流,為日本草月流師範一級常任總務,曾擔任東吳大學等插花社團的指導老師。
長期開班授課累積超過42年經驗,並經常受邀指導各單位與學生。

 

課程資訊:歡迎您一起跟著朱老師探索花藝之精采!

時  間:每週六09:30~11:30
場 地 費:2,400元(一期12堂)
花 材 費:350元(每堂)
洽詢電話:2392-3100