十方雜誌九月號

🔸準提法王法之三:釋首愚方丈

和尚於2021十方禪林峨眉道場新春準提七開示,和尚特別闡釋「如何修慧日孤懸融命門」,接著說明「黃帝內經」關連性,說明「念念分明與念念本空」,並從大般若經「般若如大火炬」講述「慧日孤懸」、「眼意身根點命門」等微妙關係,非常精采。推薦各位同修撥冗詳參。💯

 

🔸現代社會的危機與轉機:釋首愚方丈

和尚受華梵大學東方人文思想研究所莊所長邀請,針對「現代社會的危機與轉機」線上研討會進行致詞。和尚從現在社會面臨到各種天災人禍,包含社會生存、經濟、政治等種種危機,分別從儒家正心、誠意、修身、齊家到治國平天下的路徑,佛教的八正道,建議大家從自己的念頭把握起,讓危機成為轉機。這微言大義值得大家研讀與思考。

 

🔸顯密圓通成佛心要源流及行法述要之四:周勳男老師

這篇內容廣探討領域非常廣泛,值得大家多花一些研讀。「悟後好修行」,透過「得體不愁末,無名徒冤枉」來強調先後順序的重要性,引清澄觀祖師所述先悟毘盧法界,則一切所行都掉在虛妄中。「知行合一文殊普賢」,特別強調行跟願是要和在一起。「因果輪迴是自我審判」許多人想要避免六道輪迴,或畏懼地獄,這篇文章中也有闡述。最後透過「與夢幻觀相通的修法」來說明如何調整自己思維。

 

👉🏻歡迎您護持、訂閱十方雜誌:

銀行轉帳:
國泰世華銀行東門分行,代碼:013
戶名:財團法人十方禪林文教基金會
帳號:032039029196
備註:請務必來電23923100,告知寄送地址、收件人、電話等。