十方禪林文教課.新班招生

古 琴 研 習

張康德老師 教授

日  期:歡迎報名參加
時  間:
1.每週四晚上19:00~21:00
2.每週五晚上19:00~21:00
費  用:4,000元(一期12堂)
報名電話:02-2392-3100
上課地址:台北市信義路二段271號12樓
上課樓層請洽12樓櫃台
交 通:捷運東門站7號出口
歡迎報名參加

本課程將由陳國燈老師的高足張康德先生指導,康德君熱愛古琴,深得國燈老師傳承。他說:「對我而言,彈古琴是享受,修行, 也是承受壓力和失意時的避難所和陪伴。後來發現,千百年來的歷代琴人也是這樣的。琴不是讓你發洩情緒,也不是好言勸慰,它的聲音彷彿不斷呢喃,無論發生什麼事都會過去的。這山還在,這水還流著…聲音是那麼寬宏安和,不用多久人也沉澱了下來。」 又說:「在練習時,我們總是不斷在聆聽音色,並透過微調姿勢與基本動作使之臻於完善,這過程本身不就是一次次的靜心嗎?而琴音之講究,從「散音」的宏大、曠遠,「按音」、「走弦音」的委婉剛健,醇厚恬淡等種種對比,到「泛音」的靈動、清涼、神妙,在在都催促著放掉纏身的壓力、矛盾和似乎永無休止的煩惱,進入不存在於三度空間的世外桃源….。」
康德君感念國燈老師引領他進入琴韻三昧,將盡心帶領大家一起感受它的芬芳,歡迎您把握機會來報名研習。