十方禪林己亥年雲水茶會剪影

十方禪林己亥年雲水茶會,在主持人簡秀玲師姐珠圓玉潤的美音下,揭開了序幕。
首先登場的是『十興箏樂團』『十興箏樂團』於民國一00年十月成立,是新竹地區最具代表特色的箏樂團. 由谷筠青老師擔任藝術總監,許馨方老師、吳妍萱老師以及李怡臻老師負責專業技巧訓練。一0六學年全國學生音樂比賽箏合奏新竹縣比賽,囊括高中、國中、國小八個第一名,一0七學年全國
學生音樂比賽獲新竹縣市十個第一名, 二0一六 年在香港的國際青少年古箏大賽中,獲得二金一銀三銅佳績,是台灣地區團隊中,表現最出色的箏樂團。
第一首曲目為「光影如歌」是由《紅樓夢》、《梅花落》、《黃金甲》、《黃飛鴻》、《射雕英雄傳》串起的曲目,由魯修齊同學獨奏,他精湛的演出,引領了我們神遊這一幕幕精彩的劇情,在射雕英雄傳激昂中樂曲畫下句點,曲罷,但大家仍意猶未盡,回味再三。
第二首曲目則是由楊宇蕎、李品萱、劉家佑、陳芝妤、魯修齊同學合奏「雪落下的聲音」,正如詞意。
接下來由主持人宣布莊嚴的茶人團隊進場,隨著寒山僧蹤音樂響起,一盃如意茶學苑茶人團隊進場,讓人眼中一亮,人手一捧蓮花燈,緩慢莊嚴的進入會場,接下來謙亨齋文化團隊進場,每人手中一株文心蘭恰恰與心燈相互輝映時,心中無限感慨,便湧現了心聲。
雲水茶會在方丈和尚首愚師父畫龍點睛的敘述茶會緣起與茶禪一味與禪茶一味的不同下,展現禪宗心法。