大道如是話南師
南師慧炬永續傳承系列講座
【第十一場12月9日下午3點】
我從南老師學了什麼
林蒼生先生主講

演講簡介:

 

主講者林蒼生先生感懷年輕時南老師幾句話影響了他的一生。在百忙中,他將與大家分享南師給他的身教、言教,以及南師對生命教育、科學教育的提示,如何開啟他對人類精神文明探討的動力,內容極為深邃而親切有趣。思念南師,歡迎您把握這難得的機會,來聆聽一場從南師那邊傳承過來,極具文化前瞻意趣的演講。

 

主講者簡介:

 

林蒼生先生年輕時代除創辦草原雜誌,也是影響我們生活方式7-11、星巴克、家樂福等機構登陸台灣的重要推手。

約四十年前因南老師的啟發,一心以佛法與科學方法探索人類生命的究竟想為忙碌的現代人尋求如何安心立命,經由量子力學與佛法的參研,提出了身心靈的金字塔思維,並呼籲企業心靈應具備利他共生的責任。

並以四十年親身體會,著有《隨便想想—迷失了的身心靈・想回家》一書,篇篇引人入勝,字字耐人尋味。

 

時間:2013年129日(週一下午15:00~17:00)  主辦:財團法人十方禪林文教基金會

地點:十方禪林11樓禪堂(台北市信義路2段271號) 協辦:社團法人中華十方準提學會

洽詢: 02-23923100

~歡迎各界人士蒞臨指導~