南師慧炬永續傳承系列免費講座第十場

明光法師主講:十方參學感恩無盡

【內容簡介】

早在民國六十九年八月,透過首愚法師聯繫介紹,明光法師進入十方叢林書院高研班參學研習,即與南老師結上法緣,當時南老師主持教育行政院務,作育英才,並親自講解唯識中觀等,明光法師在十方叢林書院兩年多的修學期間,奠定了日後菩提道上的基礎,法喜充滿。


又接連參加了春節寒假所連續舉辦的四個禪七,在南老師的指導下,開啟了佛法真修實證之門。

明光法師感懷於南老師的循循善誘和諄諄教誨,雖然他經常穿梭於海內外弘法利生,特別在百忙之中,把他所蒙受的禪悅法喜,和南老師的懿行風範,一一娓娓道來,與社會大眾們分享。

 

【主講者簡介】‧現任台北市大雄精舍、觀音禪院、新北市樹林海明寺、台中中天寺、美國洛杉磯‧護國禪寺、澳洲墨爾本如意寺、馬里蘭州禪學講堂住持、北投大慈寺副住持。


現任中國佛教會副會長、台北市佛教會常務理事、台北市童子軍會理事、世界佛教


‧僧伽會弘法委員會主任委員、世界佛教徒友誼會社會經濟發展委員會主席。


‧1952年出生於台北縣樹林鎮,畢業於交大管理學研究所,


‧2012年獲總統府禮聘為國策顧問,並獲泰國朱拉隆功大學頒贈名譽博士學位。


‧著作《初探佛教原理的系統觀》及《中華民國台灣佛教兒童教育概況》、《佛教與生命》等。

 

時間:2013年11月24日(週日晚上19:00~21:00) 


地點:十方禪林11樓禪堂(台北市信義路2段271號) 


主辦:財團法人十方禪林文教基金會


協辦:社團法人中華十方準提學會


洽詢: 02-23923100 ~歡迎各界人士蒞臨指導~