藥師如來佛的經典╱初級打坐╱太極養生功
 張德光老師講授

【課程介紹】

南懷瑾老師在《藥師經的濟世觀》中有如是講述:「平日大家念南無消災延壽藥師佛什麼時候大家喜歡念啊?在家生病了,或者替人家求長壽的時候念,對不對?念歸念,有嘴無心的念,嘴裏儘管念,心裏頭卻在嘀咕究竟會不會消災?會不會延壽?不知道。然後一邊念,一邊想,這個蠻好玩,念一念可以消災,那醫院都可以不要開,藥店都可以關門了。……

「所以,大家對這本經典,對這位佛,都沒有很誠懇的念,不像西方淨土的阿彌陀佛那麼誠懇;因為阿彌陀佛究竟怎麼樣,搞不清楚,越搞不清楚的事,越有興趣相信。已經告訴你是「消災延壽」,稍微瞭解一點意思,你就難以相信了。」……

「由這許許多多的觀念,儘管《藥師經》十分流行,一般人卻始終搞不清楚它的真正意義在那裏。」……

「《藥師經》和《法華經》一樣,屬於大乘佛法中最上乘的秘密,是一切佛的秘密之教,不是普通密宗,是一切佛的最高秘密。經典文字上看起來很容易懂,實際是你真不懂。」……
——————————————————————————–

藥師琉璃光如來佛本其大願,針對眾生各種病症施藥,這帖藥,不是法術,亦非咒語,乃是人人俱有,個個不無的萬靈丹。

本課程因應大眾的需求開課,張德光老師除為大眾講授藥師佛的經典外,亦教導初級的打坐方法並傳授太極養生功。歡迎大家把握機緣來報名研習。

【報名資訊】

 開課日期:8月6日(2018年)
 上課時間:週一,下午14:00~ 17:00
 場地費用:3,000元(12堂/ 一期,每堂約3小時) 
洽詢電話:02-2392-3100賴師姐
 上課地點:台北市信義路二段271號12樓 (上課樓層請洽12樓櫃台)十方禪林台北道場 
交 通:捷運東門站7號出口

十方禪林 新班招生 歡迎報名